
Especialistas americanos chegaram a essa
conclusão porque a pipoca é composta de apenas 4% de água, enquanto que
os antioxidantes estão mais diluídos em frutas e vegetais, que possuem
até 90% de água. Uma porção do alimento tem até 300mg de antioxidantes –
praticamente o dobro dos 160mg das porções de frutas.
Eles também descobriram que a casca
crocante da pipoca tem a mais alta concentração de antioxidantes e
fibra. Os cientistas da Universidade de Scranton, na Pensilvânia,
revelaram a sua descoberta em uma reunião da Sociedade Química
Americana, em San Diego, nos Estados Unidos.
- Essas cascas merecem mais respeito.
Nutricionalmente, elas são pepitas de ouro – disse o pesquisador Joe
Vinson ao jornal “Daily Mail”.
Mas Vinson alerta que as pessoas não
devem abrir mão de consumir frutas e legumes para viver à base de
pipoca, pois ela não contém vitaminas e nutrientes vitais encontrados
nestes alimentos. No entanto, acrescentou que a pipoca tem muitos outros
benefícios para a saúde:
- A pipoca pode ser o aperitivo
perfeito. Trata-se do único lanche feito 100% de grãos não processados.
Todos os outros são processados e diluídos com outros ingredientes. Uma
porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos
integrais. Uma pessoa comum costuma receber apenas metade da porção
indicada de grãos integrais por dia, e a pipoca pode preencher esta
lacuna de uma forma muito agradável.
Os cientistas avisaram que o modo de preparo é a chave para ter acesso aos benefícios da pipoca para a saúde.
- Pipoca de panela tem o menor número de
calorias enquanto que a de micro-ondas tem duas vezes o número de
calorias da tradicional.
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