quinta-feira, 17 de março de 2011

Aposte em novas versões de petiscos tradicionais

Enfeite a mesa com uma decoração especial e espere os elogios

Para reunir os amigos, que tal surpreender com salgadinhos diferentes dos tradicionais? Experimente delicados pasteizinhos de palmito, saborosos bolinhos de fubá com frango ou scones recheados.

Depois, é só enfeitar a mesa com uma decoração especial e esperar os elogios.
:: Pastel de Palmito

Ingredientes:


— 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
— 1 colher (chá) de sal
— 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
— 1 gema
Recheio:
— 1 cebola picada
— 2 colheres (sopa) de óleo
— 1 xícara e meia (chá) de palmito em conserva picado
— 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
— 1 xícara (chá) de leite
— Sal a gosto
— 3 colheres (sopa) de salsa picada
— 1 gema batida para pincelar

Modo de fazer:
1. Para a massa, misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte 1/2 xícara (chá) de água e a gema. Misture bem até ficar homogênea, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10min.
2. Para o recheio, refogue a cebola no óleo até murchar e junte o palmito. Polvilhe a farinha e adicione o leite, mexendo rapidamente até engrossar. Tempere com sal e salsa e espere amornar.
3. Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo de 8cm de diâmetro, recheando cada disco com uma colher (chá) bem farta de recheio. Pincele a borda com água e feche como um pastel.
4. Pressione a borda com um garfo e leve à assadeira forrada com papel-alumínio.
5. Pincele a gema sobre os pastéis e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30min.

:: Bolinho de fubá com frango
Ingredientes:

—1kg de sobrecoxa de frango
— Sal a gosto
— 4 colheres (sopa) de óleo
— 4 dentes de alho
— 1 cebola média picada
— 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
Massa:
—1/2 xícara (chá) de manteiga
—1 colher (chá) de sal
— 1 xícara (chá) de fubá
—1/4 de xícara (chá) de amido de milho
—1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
—1 ovo
Para empanar
—2 ovos batidos
—1 xícara (chá) de farinha de rosca
— Óleo para fritar
Modo de fazer:
1. Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal até ficarem macias. Deixe esfriar e desfie-as. Reserve.
2. Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Junte o frango e sal.
3. Coloque 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar cremoso.
4. Para a massa, ferva uma xícara de água, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá misturado com o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
5. Mexa até soltar do fundo da panel a. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um,mexendo bem até a mistura ficar homogênea.
6. Abra uma porção da massa e col oque uma colher (chá) do recheio.
7. Feche as bordas formando bolinhos, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente
:: Scones Recheados

Ingredientes:
—1 embalagem de mistura para pão caseiro
—1 xícara (chá) de água
— 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
Recheio:
— 3 colheres (sopa) de margarina
—100g de queijo parmesão ralado
— 150g de queijo mussarela ralado
— 1 tomate sem pele e sem sementes picado
— 1 ramo de salsinha picado
— 1 ramo de tomilho fresco
—1 ramo de orégano fresco
—1 gema para pincelar

Modo de fazer:
1. Faça a massa do pão conforme as instruções da embalagem e deixe-a crescer.
2. Abra a massa com um rolo e pincele margarina sobre a superfície, espalhe os queijos, o tomate e os temperos. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em fatias.
4. Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema e leve para assar em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20min ou até dourar.
DIARIO CATARINENSE

Nenhum comentário: